三峡快付app_聚力扶贫攻坚 八步区脱贫质量得到新提升

【查看原图】
走在丰收的田野里
走在丰收的田野里
来源:人民网-西频道  2019年06月20日16:59

人民网贺州6月20日电 贺州市八步区始终把保障和改善民生作为脱贫攻坚工作的出发点和落脚点,聚力脱贫攻坚,不断提升脱贫质量和巩固脱贫成效。

三峡快付app2018年,八步区实现11个贫困村各项指标达到“十一有一低于”脱贫标准,1010户4042人脱贫销号,贫困发生率从年初2.75%降至2.18%,通过市级和自治区的核验,实现脱贫摘帽。八步区积极整合各类资源,大力推进以保障和改善民生为重点的基础设施建设,兜牢基本民生底线, 2019年计划投入财政专项扶贫资金1860万元,建设硬化道路59条50公里。截至目前,开工建设27条,完工8条。

三峡快付app“治贫先治愚,治愚先扶志”,八步区坚持扶智与扶志相结合,狠抓教育扶贫,坚决保障贫困家庭下一代的教育问题,将政策落到实处,让下一代学无所忧,阻断贫困的代际传递。其次加大推进产业扶贫和就业创业扶贫评选出在脱贫攻坚先进典型,树立见贤思齐的标杆,有效破解贫困户“等靠要”不思进取等。同时,通过党建引领提升,教育引导树德,村规民约自治,文明模范创建等措施,营造积极向上、文明淳朴的村风民风,提升贫困户的脱贫信心。(陈荣廷、廖益嫔、黄玉生)

分享到:
(责编:刘佳、许荩文)