pc蛋蛋28 app_八步:“扶贫日”让扶贫为幸福加码

【查看原图】
扶贫干部入户走访
扶贫干部入户走访
来源:人民网-西频道  2019年06月21日18:06

人民网贺州6月21日电 6月15日是八步区制定的“扶贫日”。当天笔者在西贺州市八步区南乡镇旺黎村了解到,各个帮扶人入户走访,了解贫困户近期生活生产情况,咨询产业发展现状和当前存在的困难,并与贫困户积极探讨解决问题的办法。

pc蛋蛋28 app同时,驻村工作队员和扶贫工作组也在积极入户开展工作,了解“6.13”洪涝受灾情况,检查贫困户一户一册一卡等资料完善情况。在这个“扶贫日”里,扶贫工作在整个旺黎村全面铺开,繁忙而有序。

pc蛋蛋28 app自从八步区把每月第三周的星期六定为“扶贫日”以来,扶贫工作提量增效的速度明显。在“扶贫日”当天,各帮扶后盾单位必须下乡入户开展帮扶工作,把扶贫这一中心工作抓牢抓实,在提高脱贫质量、开拓工作思路、改进工作方法上多下功夫,着力解决贫困户最棘手的问题。为贫困户迈上脱贫之路保驾护航,为幸福加码。(陈荣廷、覃锡东、吴小芳)

分享到:
(责编:刘佳、周雨乐)