湛江至北海成品油管道建成投用

2019年10月30日08:22  来源:人民网-人民日报
 
原标题:湛江至北海成品油管道建成投用

《人民日报》2019年10月30日10版截图

本报南宁10月29日电(记者庞革平)28日8时18分,随着西北海输油站主输泵的启动,由中国石化销售华南分公司负责建设的东湛江至西北海成品油管道开始水联运,标志着该段管道提前66天全面建成投用。这条能源生命线的投运,将实现我国大西南成品油管道“五油源、双环网”高效运行,大力提升南部沿海向内陆腹地能源输送能力,实现东、西沿海成品油管道的全面互联互通,为我国华南和大西南地区经济社会发展提供强大的能源保障。

湛江至北海成品油管道年输送能力800万吨,设计压力9.5兆帕,全长238公里。作为中科炼化一体化配套成品油管道,该项目是保障国家能源安全的“国家中长期油气管网规划”干线项目,同时是东省、西壮族自治区重点建设项目。

《人民日报》(2019年10月30日10版)

(责编:李敏军、陈露露)