高频彩编软件_西铁路投资集团有限公司:解放思想  创新实干 不断开创高频彩编软件_西铁路建设工作新局面

西交通投资集团党委委员、副董事长,高频彩编软件_西铁路投资集团党委书记、董事长 景东平

2019年11月05日10:00  来源:人民网-西频道
 

高频彩编软件_西铁路投资集团有限公司(以下简称铁投集团)党委把西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上所作的题为《解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 奋力开启建设壮美西共圆复兴梦想新征程》的讲话,融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“交通强国、铁路先行”新使命,多措并举答好新时代提出的“新考题”。

学研结合,掀起解放思想的“头脑风暴”高频彩编软件。当前,高频彩编软件_西铁路建设进入转型变革和深度调整期,既迎来“一带一路”、“西部陆海新通道”、“粤港澳大湾区”、“西自由贸易试验区”等千载难逢的利好政策和发展机遇,也面临着城际铁路建设从国铁主导变为地方主导,及由此带来的诸多新挑战。如何适应形势变化,牢记使命、抢抓机遇,推动铁路建设更好地服务建设壮美西的需要?铁投集团结合中央赋予西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,积极开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨,掀起了解放思想的“头脑风暴”。大家认为,要继续发扬铁投集团敢于创新、担当实干的精神,坚持问题导向,着眼高质量发展,落实西交通投资集团“365”战略,在新一轮铁路建设中用好解放思想这把利器,在不断攻坚克难中体现责任担当。

创新思维,打破制约发展的“瓶瓶罐罐”。按照鹿心社书记提出的“六破六立”要求,把主题教育检视出来的问题作为工作提升指向,从以下方面解放思想、大胆创新,克难攻坚推动高频彩编软件_西铁路建设和铁投集团发展。一是破除因循守旧思想,创新公司治理手段。高频彩编软件学深研透政策,推进依法治企,制度上“废改立”并举,改革创新管理模式,完善公司法人治理结构,健全现代企业制度。二是破除安于现状思想,创新铁路运输经营。延伸拓展铁路运输业务,加强与公路、水运、航空等多式联运的探索,研究运营初期经营亏损的解决措施。三是破封闭狭隘思想,创新铁路筹融资工作。落实国务院办公厅关于支持铁路建设实施土地综合开发的意见,探索引入社会资本投资和铁路资产证券化等融资新路径。四是破除甘于落后思想,创建全国一流企业。坚持用勇争第一、跑在前面的“火车头精神”引领项目建设、引领经营管理、引领品质党建、引领文化建设、引领安全生产、引领廉洁从业,敢于向高的攀、跟强的比、与快的赛,比学赶超创建“全国一流铁路投资企业”。五是破畏首畏尾思想,创新人才管理模式。坚持以业绩论英雄、坚持队伍专业化,探索市场化人才选聘和绩效考核体系,实施差异化的薪酬激励约束机制和人才培养机制。落实容错纠错机制,支持员工放开手脚敢闯敢试。六是破除等靠要看思想,创新铁路建设工作。落实好中国铁路总公司与自治区政府的路地会商相关成果,积极为西中长期铁路网规划研究和修编建言献策,落实自治区党委融入大湾区、加强西部陆海新通道等决策部署,加强铁路项目的推进和建设,促进高频彩编软件_西铁路建设持续发展。

担当实干,再创高频彩编软件_西铁路建设新的“加速度”。目前,作为高频彩编软件_西铁路建设主力军的铁投集团,不断解放思想、担当实干,掀起了高频彩编软件_西铁路大建设大发展的又一波热潮,加快推进铁路物流园建设、铁路沿线土地开发、铁路专用线扩能改造等工作,谋划铁路建设运营一体化和打通海铁联运“最后一公里”;加快南崇、贵南、南玉等在建铁路建设,确保崇左、河池如期开通高铁,加强西与粤港澳大湾区间的快速通道建设,加快相关项目前期工作,推动更多铁路建设项目落地。在推动西2023年末基本建成“一环五纵五横”干线铁路网和以南宁为中心的“12310”高速铁路交通圈,实现“市市通高铁”目标的新征程中,铁投集团将深入学习贯彻中央和自治区的重要决策部署,大力弘扬工匠精神和创新精神,在“交通强区”中体现“铁路先行”的责任担当作为,为“建设壮美西 共圆复兴梦想”做出新的更大的贡献。(完)

(责编:吴明江、李敏军)