微信五分彩是真的吗_西北部湾经济区构建北钦防一体化新格局

记者庞革平

2019年11月07日20:17  来源:人民网-西频道
 

10月31日,在西钦州港海关申报大厅,中外运西有限公司林经理通过“出口货物提前申报板块”,申报出口一批钛白粉,从报关到审核通过仅用了12分钟。

微信五分彩是真的吗据了解,企业在取得预配舱单信息后,即可在货物运输阶段申报,海关将单证审核和税费征收等工作前置,前置阶段没有问题的货物运抵港口就能装船,真正实现“货到即放”。

“目前,平均每单货物可为企业节省时长约24小时。”钦州保税港区海关科长蒋宇翔向记者介绍。这是北钦防一体化优化港口营商环境所带来的变化。

微信五分彩是真的吗_西北部湾经济区北(海)钦(州)防(城港)一体化发展带来的变化,可不仅仅是这些。目前,北海、钦州、防城港三市正在空间布局、综合交通枢纽、临港产业体系、大开放合作格局、沿海生态屏障、公共服务水平、体制机制等7个方面加快推进一体化发展,未来该区域将打造成为西部陆海新通道门户枢纽,建成西高质量发展重要增长极,形成参与国际竞争新优势,构建“南向、北联、东融、西合”开放发展新格局。

破题一体化 要有敢破敢立的决心

微信五分彩是真的吗2008年以来,西深入实施北部湾经济区优先发展战略,开放开发风生水起、千帆竞发,创造了超常规发展的成功范例。但随着经济的快速发展,北部湾经济区北海、钦州、防城港沿海三市综合实力偏弱、产业协同发展不足、交通设施联通不畅、开放带动作用不强、经济外向度不高、资源要素支撑不够的问题日渐显现,制约着三市一体化和高水平开放高质量发展。

“在新的起点上推进北钦防一体化发展,加快北部湾开放开发,是服务我国周边外交战略、促进西部大开发和东中西互动、打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系、迈向更加紧密的中国—东盟命运共同体的具体行动。”西壮族自治区党委书记鹿心社的话语中,透露着微信五分彩是真的吗_西北部湾经济区改革破局的紧迫。

如何破题?西壮族自治区主席陈武要求,要大胆试大胆创大胆干,特别是在创建自由贸易试验区、国家级开放平台建设中,要有闯的精神、冒的勇气,敢破敢立。

2019年7月28日,西壮族自治区党委、政府印发《关于推进北钦防一体化和高水平开放高质量发展的意见》和《微信五分彩是真的吗_西北部湾经济区北钦防一体化发展规划(2019-2025年)》,在空间、交通、产业、开放、服务、生态等领域先行先试,探索一体化发展新路径和新举措,为区域一体化发展提供改革创新经验。

(责编:李敏军、陈露露)